CRC

Centro de Recursos Computacionais

Ferramentas do usuário

Ferramentas do site

ajuda:glossario:start

Glossário

• Blacklist
    • Lista de e-mails, domínios ou endereços IP, reconhecidamente fontes de spam. Recurso utilizado, tanto em servidores como em programas leitores de e-mails, para bloquear as mensagens suspeitas de serem spam.
    • Real-time Blackhole List (RBL) ou DNS-based Blackhole List (DNSBL) são blacklists de endereços IP geradas por órgãos internacionais. Cada órgão tem seu critério e forma de inserção e remoção dos endereços, mas sempre obedecendo a idéia de ser um endereço suspeito ou possível de SPAM.
  • POP
    • O Post Office Protocol (termo em inglês que, traduzido, significa “Protocolo dos correios”), ou POP3, é um protocolo utilizado no acesso remoto a uma caixa de correio eletrônico.
  • Spam:
    • Termo usado para se referir aos e-mails não solicitados, que geralmente são enviados para um grande número de pessoas.
ajuda/glossario/start.txt · Última modificação: 2019/04/13 16:51 por murilo

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki